欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 新闻 >

GE医疗与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区签署战略合作协议

时间: 2021-01-07 13:45 作者:admin 来源: 我要投搞

2021年1月7日,海口 —— 今天,GE医疗正式与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称“乐城先行区”)正式签署战略合作协议。根据协议,双方将在全球领先医疗技术和设备引进、医疗科研平台建设、创新成果转化、精准医疗解决方案、高精尖人才培养等领域深化合作,加速更多先进医疗技术及产品落地,推动乐城先行区成为高质量医疗产业发展高地,让创新成果惠及更多国内患者。

image.png

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚表示:“这次乐城与GE医疗合作协议的签署标志着乐城在2021年取得突破性进展上迈出了新的一步。乐城享有‘三同步’‘试点开展临床真实世界数据应用’等政策优势,同时在制度集成创新方面持续发力,推动‘1+x’的公立医院乐城模式的新发展。目前,已逐步形成多个领域产业集聚。我们期待此次与GE医疗在国际创新药械引入、产品研发等方面取得实质性突破,快速推进乐城先行区的国际医疗旅游和医疗服务向高质量、高标准发展。”


GE医疗中国总裁兼首席执行官张轶昊表示:“GE医疗秉承‘关爱每个中国人的生命重要时刻’使命,不断探索与政府、医疗科研平台以及第三方机构之间的合作,通过多元化的举措,使国际领先与本土创新相融合,加速精准医疗在中国的落地。此次与乐城先行区的深度合作,既是GE医疗在创新模式探索中的一项重大进展,也是GE医疗在助力‘健康中国2030’战略过程中的一次有力尝试。”


image.png


作为2020年末GE与海南省战略合作备忘录中的重要组成部分,此次GE医疗与乐城先行区的主要合作内容包括:


-科研临床转化合作 GE医疗将依托先行先试的优势政策,充分整合华西医院系统的专家资源以及自身的医疗设备、技术优势,协同助力乐城特色专科医疗机构的建设和医疗水平的提升。具体来说,双方将力争早日引进安全优质药械,并在博鳌乐城真实世界数据研究创新中心以及华西医院体系技术指导下,率先实施相关领域的真实世界数据研究及临床应用,支持诸如高端磁共振等临床亟需新药械在中国的注册批准,以及人工智能技术在医疗领域的快速落地应用。


-重疾精准诊疗 积极推动未来独立影像中心、精准医学分子影像中心在园区的落地建设,并依托高精尖分子影像技术实现对肿瘤、帕金森、阿尔茨海默病、心脏病等疑难病症的早期精准诊疗,改善患者预后,减轻社会负担的同时,以乐城先行区为着力点,带动全国精准医学的全面发展。


-国际领先医械引进 GE医疗计划参与全国唯一一个可以展示在国内未上市创新药械的展览——海南博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展(第二期),积极展示代表企业全球最新水平的设备与药品技术,共同打造乐城“永不落幕”高水准展示窗口,链接世界,服务中国。


-先进医疗学术交流 积极引进产品发布、学术交流、专家会议等高端活动,充分发挥业界示范带头作用,共同增强乐城先行区医疗板块活力。


在与乐城先行区签署全面战略合作的同时,GE医疗与先行区内的海南一龄医院管理集团达成商务合作,双方将基于GE医疗领先的人工智能诊断技术应用、高端介入影像技术解决方案以及在临床科研方面的优势,推动国内肺部疾病、乳腺疾病相关AI智能诊断技术的先期落地,打造顶级复合手术室及临床科研、培训基地。


博鳌乐城国际医疗旅游先行区作为海南自由贸易试验区的重点项目和创新亮点,是海南自由贸易试验区对外展示全新开放新格局的重要窗口,也是促进中国医疗体制改革的最佳试验田。此番,GE医疗基于集团与海南省人民政府所构建的全面合作机制,深化与其在医疗健康领域的合作,不仅可以加速引进国际领先的创新医疗健康产品和服务到中国市场,还可大幅提升本土研发和创新能力,实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”,为达成“健康中国”的美好愿景贡献力量。


(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息