欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 新闻 >

海南省粮食和物资储备局与华为公司开展高层会谈并签订“智慧粮储”合作协议

时间: 2020-12-24 11:32 作者:admin 来源: 我要投搞

12月22日下午,海南省粮食和物资储备局与华为技术有限公司举行工作会谈,共同谋划利用好海南自贸港政策,推动“十四五”期间海南粮食信息化进一步发展,并签署“智慧粮储”合作协议。海南省粮食和物资储备局局长、党组书记陈宙,华为中国政企数字政府业务副总裁白卫肖出席。

本次签约是对于贯彻落实国家确保粮食和重要副食品安全的要求,全面实施国家粮食安全战略走出“海南模式”的重要举措。同时,也是落实沈晓明书记“解放思想 敢闯敢试 大胆创新 以思想破冰引领中国特色自由贸易港”的创新实践。有助于海南省粮储局通过高新技术信息手段提升全链路管控效率,提高科研支持力度,加快培育新型主体,建设高标准的“绿色粮仓”、“智慧粮仓”。

陈宙表示,粮食安全是经济社会稳定和发展的基础,必须依赖信息技术攻坚种子这个粮食行业的“芯片”。同时,通过信息化手段可以实现绿色储粮、藏粮于地、藏粮于技,真正实现手中有粮、心中不慌,给国民经济发展提供稳定的支持。海南省粮食和物资储备局通过与华为坦诚的合作,可以协助海南高水平、高起点构建现代化粮食安全保障体系,可以共同探索建立粮食经济类国际学校,面向国内外招生,大力培养粮食领域的高素质人才。

白卫肖表示,华为公司在信息化领域有多年的积累,通过与粮食客户站在一起,深度理解行业需求,可以让技术发挥出更大的价值。华为公司始终致力于推动政府行业的数字化转型,将加大对海南粮储行业的投入,做好服务保障,与客户肩并肩共同承接海南粮储的历史使命,为海南省自由贸易港建设做出更大贡献。

未来,随着海南省自由贸易港改革开放,双方的合作也将迎来更大的发展空间。双方将共同利用5G、人工智能、区块链、大数据等新一代信息技术,加强对粮食与物质储备信息的集中管理,促进数据资源的汇聚共享,逐步完善形成全省粮食管理数据存储、处理、分析和服务中心,促进信息系统数据化、平台化、可视化集成,基本实现政务业务服务、储备动态监管、应急指挥调度、军民融合协同高效。


(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息