欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 新闻 >

悠家民宿:想要经营民宿,一定要了解这些!

时间: 2019-02-20 16:14 作者:李编 来源:未知 我要投搞

民宿已经成为现在当下年轻人外出旅游的住宿方式,而且经营民宿的人大多数都是有着自己的本职工作,这一点也让许多人想到可以通过这种方式来提高自己的收入,那么如何经营一家民宿呢?

做民宿一般有两种人,一种是真的有情怀,但是不懂做生意,开起来就容易亏损。另外一种觉得开民宿会赚大钱,觉得民宿是暴利行业。奉劝没做好心理准备的人都不要做民宿,其实民宿就是个正常生意。

光有情怀是不够的

开民宿客栈的有两种人:第一种是具有情怀,最初建设一家客栈的心理大都是追寻诗与远方,以为客栈的生活就是有茶有酒有朋友,但是真正开始经营才发现现实与理想之间还是有着巨大的差距。第二种人是具有一定资产,看中了民宿客栈市场的火爆,觉得民宿客栈是暴利行业,便开始投资、拉人、建设。殊不知装修设计、团队管理、品牌营销等等都是缺一不可。要做好民宿客栈,就要一开始把民宿客栈当做一个企业品牌去策划和经营。否则,就容易赔了夫人又折兵。

人群定位

细分市场确定目标人群很关键,希望什么样的客户群体,他们从哪里来,如何到你的民宿,飞机还是火车还是自驾?80/90的消费主力,还是往往都拖家带口的?消费能力是多少?消费偏向喜好与价值观等等都需要做出预先的调研和定位。

有一个独特的品牌名:置身于自然

一个具有独特的品牌名字更容易吸引顾客,做民宿的本来就是希望回归自然,简单的生活。

悠家精品民宿设计整体看来多以民族文化和地域文化为根基,在此基础上添加主人的故事和想要渲染的事物,力求为入住者带来最为舒适的生活体验。民宿设计整体看来多以民族文化和地域文化为根基,在此基础上添加主人的故事和想要渲染的事物,力求为入住者带来最为舒适的生活体验。最不可疏漏的便是由内而外散发的地域文化和自然风光。

(责任编辑:李编)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息