欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 女性 >

叶檀:勿把假日经济当做常态经济

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞
对经济无尽的悲观之后,亮眼的乐观证据终于来了。

  中秋、国庆双节结束,国人的消费能力再次让人大开眼界。

  长假相当于一次全民集体消费狂欢,几个月郁积的压抑、辛苦在8天的时间里得到了释放,不必政府补贴,不必减免税收,长假与免费高速公路,就能释放出如此巨大的消费动能,那些认为中国经济缺乏内在引擎者想必哑然无言。

  假日消费告诉我们,中国消费的中流砥柱是城市的中产收入人群,他们拥有一辆私家车、攒几个月的工资可以拥有一两件大众奢侈品,他们的消费在休假期间集中释放,他们需要全方位的服务。这是未来中国经济的发展方向,保护、壮大中国的中产收入人群就是保护中国经济的未来,而盘剥中产收入人群、处心积虑让他们手中的钱缩水,就是在伤害中国经济的根基。

  拉动经济绝非放个长假那么简单,假日经济只是洞见中国发展潜力的一扇窗户,如果把假日经济当做常态经济,就相当于把兴奋剂当饭吃,将会出极大的乱子。如果把“兴奋剂经济模式”的逻辑推到极致,我们就会患上假日依赖症。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息