欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 女性 >

京家具以旧换新试点招标今截止 补贴比例尚未敲定

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞
据中国之声《央广新闻》报道,《北京市家具以旧换新试点项目招标》今天(10日)截止,将于今天开标。经过遴选和公示后,政策可能会在10月底或11月初开始实施。

  由北京市商务委牵头的“北京市家具以旧换新试点项目”从9月19日起公开招标,将通过公开招标方式确定不超过6家家具销售企业、不超过5家再生资源回收企业及1家废料无公害处理企业。从内容可以看出,涵盖了家具销售、循环再利用以及废料无害化处理,这个措施将解决家居卖场自行进行家具以旧换新后期处理等问题。

  以前的家具换新是,消费者到门店进行购买时选好商品,商家在送货的同时拉走旧家具,由于是商家自行处理,很多商家没有处理能力导致库存旧家具积压,为企业资金链带来负面影响。为此,北京市家具行业协会副会长兼秘书长于秀苏介绍,家具以旧换新会在中标企业先行尝试,然后在其他地区推广。但是,由于此次以旧换新以谋求经验为目的,试点时间将会缩短。这次招标公告中也提到,中标企业的服务时间为一个月。

  消费者最为关注的补贴比例在招标中并没有敲定。有业内人士预计,补贴比例最高不会超过10%。

(责任编辑:admin)

上一篇:没有了

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息