欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 房产 >

六中企强制应诉欧光伏反倾销

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞
昨天,欧盟公布了对华光伏反倾销调查的中国应诉企业名单,抽样调查企业总共134家,其中英利、尚德、赛维、锦州阳光、晶澳和旺能光电6家为强制应诉企业。

  此次抽样调查企业包括电池、硅片、组件等类型企业,其中6家组件出口企业占所有被调查出口企业组件出口总量的26%;4家电池片出口企业占被调查企业电池出口总量的59%;2家硅片出口企业占被调查企业硅片出口总量的79%。根据惯例,强制应诉企业将获得单独关税税率,15个月后这一反倾销调查将进行终裁。

  中国可再生能源学会副理事长孟宪淦建议,国内企业最好积极参与欧盟调查。从美国双反结果看,反补贴税率在2.9%-4.73%之间,反倾销税率在31.14%-249.96%之间,其中配合调查的企业会得到较低的税率,而不配合调查的企业得到的税率会偏高。

  英利集团宣传部负责人王立新告诉记者,强制应诉企业名单是根据2011年中国企业出口欧盟的规模确定的,出口规模大的基本都成为强制应诉企业。从美国双反的情况看,应诉和不应诉对中国企业而言无甚区别,因为约30%的税率和200%左右的税率对中国企业而言,都意味着出口美国大门的关闭。目前,光伏企业毛利率只有10%左右。

  不过,近期中国频繁出台光伏行业利好政策,国内光伏市场悄然打开,光伏企业正在积极拓展国内市场。

  光伏股票离奇反弹

  昨天国内多只光伏股票离奇上涨,其中海润光伏收盘上涨4.14%,亿晶体光电收盘上涨1.98%,超日太阳上涨1.46%,拓日新能涨1.04%。

  这一表现和大盘走好不无关系,更重要的则可能是行业已经消化了欧盟反倾销的消息影响。孟宪淦表示,中国光伏企业要开拓国内市场,针对现在产能过剩的情况,不能再盲目扩张,要调整结构,以及兼并重组。他也表示,多年来我国光伏企业一直依靠规模效应发展,而目前的形势以及十二五规划指出要按照技术创新发展,这个过程会非常难。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息