欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 娱乐 >

国家外专局与海南省政府签订补充协议

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

9日下午,国家外国专家局与省政府在签订关于引进国外智力为经济社会建设服务的战略合作框架补充协议。

    国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,副省长、中共三亚市委书记姜斯宪等出席了签字仪式。

    2009年6月,国家外国专家局与省政府签订引进国外智力为海南经济社会建设服务的战略合作框架协议。此次补充协议的签订是在海南国际旅游岛建设上升为国家战略后,根据新形势下对引进国外智力的新需要,双方对原有协议的进一步完善,并增加了新的合作内容。

    除继续推进原“百名村官和百名旅游管理与营销、城市规划与管理干部赴境外培训项目”外,重点实施的“新双百工程”培训项目将涵盖海南国际旅游岛建设急需的旅游及会展、博览、重大体育赛事组织与管理、离岸金融等相关现代服务业专业人才培训等内容。

    设立“南海资源开发与服务实用人才培养专项”,为我省建设南海资源和服务保障基地提供智力支撑。国家外国专家局支持我省分期分批选派高水平研究人员赴国外研修,着力培养一批通晓国际法、海洋法、海洋资源开发与综合利用、海洋生态与环境保护等领域的急需紧缺人才。

    双方合作内容还包括,重点推进以优质畜种纯繁、香蕉标准化生产、海水养殖等产业为主题的“千村引智示范工程”。主要依托引进国外智力成果示范推广基地,积极探索新型引智帮扶模式,扶持我省低收入农民持续增收并致富

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息