欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 娱乐 >

海南港口货物年吞吐量将突破一亿吨大关

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

新华网频道12月9日电(记者夏冠男)记者从省港航管理局获悉,预计12月中下旬,海南全省港口货物年吞吐量将达到一亿吨,同时,集装箱年吞吐量也将达到一百万标准箱,在两年内实现翻番增长。这标志着海南港口群发展已经实现质的飞跃。

 

    据介绍,2009年,海南全省港口集装箱吞吐量仅为58.52万标准箱,截至2011年10月底,集装箱吞吐量接近90万标准箱,年内预计将达106万标准箱,两年实现翻番增长,进一步向区域性国际航运枢纽和物流中心的目标迈进。

 

    得益于海南国际旅游岛建设上升为国家战略,2011年海南港口基础设施建设实现跨越式发展,港马村港区扩建二期工程、八所新港区DCC项目码头配套扩改工程、洋浦港油品码头及配套储运设施工程、华信洋浦石油储备基地项目工程等项目如期开工建设,凤凰岛国际邮轮港二期扩建工程基本完成前期工作。据统计,今年前三季度,海南港口建设投资完成15.73亿元,同比增长11.9%,预计到年底,全年完成投资将超过21亿。

 

    海南处于东南亚至东北亚国际海运主航线的中心位置,航运优势明显,目前已吸引众多航运企业在海口港等主要港口实现集装箱中转。同时,今年海南泛洋航运公司还组建了集装箱船队,开通洋浦-澳洲、美国西部-远东-中东等6条定期外贸航线,中转量实现大幅度增长。目前海南全省海运集装箱航线达到32条,初步建成内外贸齐头并进的北部湾区域枢纽港。

 

    据海南省港航管理局介绍,目前海南沿海港口码头总泊位达143个,其中万吨级以上深水泊位34个。根据“十二五”水运发展规划,2015年海南省港口吞吐量将有望突破2亿吨。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息