欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 体育 >

海口居民申请公积金贷款可贴息 应具备4个条件

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

昨天从住房公积金管理中心分中心获悉,为充分发挥住房公积金制度的住房保障作用,帮助低收入家庭解决住房困难,减轻住房贷款还贷压力,该中心即日起对利用住房公积金贷款(含住房公积金贷款和商业贷款的组合贷款)购买保障性住房的城镇低收入家庭给予适当的利息补贴。

贷款贴息要符合四个条件

海口分中心负责人介绍,借款人申请住房公积金贷款贴息应同时具备4个条件:所购住房建筑面积不大于80平方米;属于民政部门核定的城镇低收入家庭;偿还住房公积金贷款本息期间,未发生连续3个月或累计6个月未还款行为;借款人或配偶在申请贷款贴息时已连续正常缴存住房公积金6个月以上,但借款人与原工作单位解除劳动合同未重新就业的,或已达到法定退休年龄、并办理退休手续的除外。

年度贴息最高2200元

据了解,低保家庭购买60平方米以下(含60平方米)的自住房,住房公积金贷款贴息额度按照借款人上年度住房公积金贷款利息支出的80%核定;其他借款人贴息额度按照借款人上年度住房公积金贷款利息支出的50%核定。年度最高贴息额为2200元,超过2200元的按2200元计发。

未缴公积金将失去贴息机会

海口分中心负责人介绍,住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。

据介绍,住房公积金由两部分组成:一是职工个人缴存的部分,二是单位为职工缴存的部分(单位按政策规定给予职工的住房补贴),二者都归职工个人所有,全部汇缴入职工个人的住房公积金账户。

为职工缴存住房公积金是单位应尽的义务,要求单位为自己缴存住房公积金是职工的权利。未缴纳住房公积金的将失去利用公积金贷款贴息购买保障性住房的资格。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息