欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 体育 >

海南已有36艘游艇5个游艇俱乐部 考证人数激增

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

南海网1月13日消息(南海网记者赵仕芳)今天,南海网记者从《省游艇安全管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)新闻发布会上获悉,游艇业飞速发展,目前已共有5个游艇俱乐部,其中3个,2个。游艇驾驶人员培训考证人数也急速增长,已达到203人。此外,目前在海南登记的游艇共 36艘,2010年到访海南的境内外游艇共80多艘,登记注册的游艇便有18艘。而新出台的《暂行办法》多项鼓励政策更为海南发展游艇业助力。

据介绍,目前海南游艇俱乐部共有5个,其中三亚3个,海口2个。去年,海南第一个游艇对外开放码头—三亚鸿洲游艇会游艇码头已正式对外开放。海口美源游艇俱乐部码头也已建成200个游艇码头泊位,海口新埠岛游艇码头、石梅湾游艇俱乐部、清水湾游艇俱乐部、龙沐湾游艇码头、博鳌中信游艇俱乐部、高隆湾游艇码头等项目相继上马和开工建设。对新成立的游艇俱乐部,除向工商管理部门登记外,还应向海事管理机构申请备案。经过海事管理机构依法对备案材料予以审查,并对其安全和防污染实际情况进行核查后将予以备案,并向社会公布。已备案的游艇俱乐部实行年度核查制度。

随着海南游艇发展的热潮,2010年以来,游艇驾驶员申请培训考试的人数明显上升。2008年海南海事局颁布了海南省游艇驾驶员考试发证规则,当年仅发出23本证书,2009年也只发出了65本。而2010年,则已经举办了12期游艇驾驶员考试,共有203人取得游艇驾驶员证书,比前两年总数的两倍还多,目前还有 2期正在培训之中。游艇驾驶员经培训考试合格取得《中华人民共和国游艇操作人员适任证书》后方可在海南水域驾驶游艇。

据统计,目前在海南登记的游艇有36艘,去年到访海南的境内外游艇80多艘,登记注册的游艇有18艘。为加速推动海南游艇业发展,新出台的《暂行办法》还出台了一系列鼓励措施,其中在船舶制造出口方面,为鼓励新造游艇在海南出口境外,《暂行办法》规定,今后将对境内制造的以自航形式在海南出口境外的游艇出口岸查验时,可接受游艇持有的境外政府机构或其授权机构认可的产品认证证明。极大简化了出口游艇法定手续的办理,为境内新造游艇在海南出口境外创造了更为宽松的政策环境。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息