欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 体育 >

海口鸡蛋涨至6元/斤 需求增长运输成本是主因

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

18日,记者寻访市场发现鸡蛋已经悄然涨至6元/斤。市物价局相关负责人表示天冷、需求增长是涨价主因。

18日,记者在超市中看到,12只装的塑料盒装鸡蛋标价10.98元,折算起来,一只鸡蛋的价格达9毛多。市物价局相关负责人表示近期鸡蛋价格的确有所上涨,2010年鸡蛋最便宜时,罗牛山鸡蛋每斤4.5元,现在已经升至6元。

海口市物价局相关负责人认为多种因素共同助推了蛋价的升高。首先,临近春节,饼干、糕点等用蛋量增加,市民自买鸡蛋的数量也增加,市场供应趋紧。同时,天气寒冷,无论是岛内岛外的鸡蛋生产都受到影响。另外玉米、豆粕等原料价格及运输成本提高也增加了鸡蛋的生产的成本。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息