欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 体育 >

海南四项经济指标增速全国第一

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

省政府新闻办昨日发布2010年经济和社会发展情况

我省四项经济指标增速全国第一

本报2月20日讯(记者林莹)今天上午,省政府新闻办公室会同省统计局、国家统计局调查总队举行了2010年经济和社会发展情况新闻发布会。2010年,共有4项主要经济指标增速位列全国第一,创下建省以来最好水平。

这四项增速位列全国第一的主要经济指标分别是,第三产业增速排名第一;房地产开发投资排名第一;全社会消费品零售总额增速排名第一;城镇居民年人均可支配收入增速排名第一。

2010年我省第二产业增加值占全省生产总值的比重为27.6%,比上年提高0.8个百分点,超过第一产业1.3个百分点;第三产业增加值占全省生产总值的比重为46.1%,比上年提高0.8个百分点。经济结构调整实现历史性转型,由“三一二”转变为“三二一”。

业内人士分析快速增长的因素,除了近年来不断提升基础设施水平、夯实产业基础的能量释放外,主要是在海南国际旅游岛建设政策效应带动下,全社会固定资产投资高速增长,多半投向第三产业,带来三产增速排名第一。其次,旅游业迅猛发展带动旅游地产及房地产开发投资明显提高,全年房地产开发投资468亿元,同比增长62.5%,增速位居全国第一。此外,城乡居民收入稳步提升,带动大宗消费品等在内的全省实现社会消费品零售总额突破624亿元,同比增长19.5%,增速位列全国第一。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息