欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 体育 >

海口下岗职工匡子秀:自主创业闯出新天地

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

下岗职工匡子秀:

自主创业闯新路

本报记者 张中宝 通讯员 龙泉

今天下午,在春源购物广场龙昆南店的大米专柜前,48岁的匡子秀正在逐箱检查大米的质量。她是这个专柜的老板。1988年从我省粮食系统下岗后的她,通过培训进行自主创业闯出了一番新天地。

刚下岗时的匡子秀在朋友的介绍下,去了一个粮油店打工卖大米,一卖就是10年。2009年6月,匡子秀参加了海口市人力资源和社会保障部门组织的创业培训。在经过几个月的集中培训后,由于熟悉卖米行业,她便果断选择到孵化基地海口春源购物广场自主创业,在超市设一个大米专柜。这就样,2009年底,她开始了自己的创业之路。

如今,匡子秀的大米专柜所销售的大米由当初的几个品种发展到包括本地大米、外地大米、进口大米等60多个品种。

她不仅成功实现了再就业,同时她的专柜也为其他9个待业或失业人员提供了就业机会。

海口市自2009年开展“创建创业型城市”活动以来,该市已建立各类创业孵化基地、示范基地20多个,组织创业培训近万人,并且,近4000人实现自主创业。

“今年春节是我过得最开心的一年,如今,我们全家的生活也好了,不用再为下岗无业没收入而发愁,特别感激政府帮助我实现再就业,实现创业梦想。” 匡子秀激动地说。

(本报海口2月5日讯)

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息