欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 家居 >

“天涯爱心直通车”汇聚淘宝爱心众筹 物资今送灾区

时间: 2014-07-24 16:41 作者: 来源: 我要投搞

“天涯爱心直通车”第十五批物资将运往灾区。

第十五批物资起运。

    海南在线讯:强台风“威马逊”令海南不少地区遭受重创,许多村民房屋倒塌,农田被淹,失去昔日的家园。天涯社区/海南在线灾后第一时间启动“天涯爱心直通车”活动,今天上午,凝结全国人民爱心的一批物资——“淘宝爱心众筹”60吨救灾物资克服交通障碍达到海口。

    24日早上10:00,天涯“爱心直通车”第十五批物资,由“淘宝爱心众筹”募得的第一批救灾物资顺利达到海口并装载完毕,60多吨的救援物资由天涯社区、成美慈善、海南淘宝馆的志愿者再次送往灾区,将发放到海口、文昌的三江农场、演丰、罗豆、沙辆、冯坡、锦山、铺前、昌洒多个受灾点的灾民手中。

    此外,“淘宝爱心众筹”第二批物资10008份卫生巾已经装箱,正在运往海南途中。

    截至7月23日,“天涯爱心直通车”已向海南灾民输送了十四批物资。

    据了解,“天涯爱心直通车”活动自2008年汶川地震后首次发起,之后在多次自然灾害中发起捐赠行动,并迅速组织网友志愿者到一线赈灾,帮助不少灾民解决燃眉之急度难关,恢复信心重建自己的家园。

    【新闻背景】20万网民爱心众筹抗灾天涯社区/海南在线参与监督

    7月18日至19日,超强台风“威马逊”先后登陆海南、广东和广西三省,给三个省份数十个县市的居民造成了巨大的损失。7月22日0点,阿里巴巴集团在淘宝PC和移动端上线了爱心众筹平台,以互联网的方式聚合全社会的力量,对抗灾难。

    淘宝网首页、手机淘宝首页均上线了全幅众筹页面,联手菜鸟网络、淘宝特色中国海南馆、新华社海南分社、天涯社区、海南在线、深商e天下等机构,发起了中国第一次社会化的互联网爱心众筹——“迎南而上”淘宝海南救助行动。此次爱心众筹活动汇聚点心爱心捐款,网民只花一元购买物资,淘宝就同比例补贴1元,直接向商家购买灾区最需要的物资,送到灾民手中。

    在短短19个小时内,共有超过150万用户访问了页面,近20万名淘宝会员参与了众筹捐赠,7月22日晚上8点不到,10万瓶矿泉水、10万碗方便面、10万盒饼干筹资完毕。其中最快完成筹集的矿泉水,高峰时每分钟筹集200瓶。本次筹集的赈灾物资,由菜鸟网络统筹运输,预计7月24日抵达海南文昌重灾区,再由天涯社区的志愿者和海南成美慈善基金会发放到当地受灾同胞手中。

    新华社海南分社、天涯社区/海南在线将全程参与监督此次淘宝网络募集,消费者可以像追踪自己的快递一样,全程可视化的查询物资抵达灾区和分发的情况,以互联网的透明和信任,注入海南救灾,推进中国慈善事业的发展。

    此外,阿里巴巴集团将捐款2000万元帮助海南、广东和广西三省居民的救灾。其中定向捐赠给受灾最为严重的海南省1000万元,广东和广西各500万元,共计2000万元,这是至今对“威马逊”救灾捐款最多的互联网企业。(来源:新华网海南频道)

上一页 | 1 |

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息