欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 家居 >

天涯社区/海南在线建立“威马逊”救灾网络信息中心

时间: 2014-07-24 16:41 作者: 来源: 我要投搞

    据民政部最新消息,台风“威马逊”自7月18日在海南文昌登陆以来,已经造成我国海南、广东、广西和云南四省154个县(市、区)1107.3万人受灾,56人死亡,20人失踪,直接经济损失384.8亿元。作为受灾情况最为严重的海南,全省受灾人数达到320万人,19人死亡,5人失踪,38.12万人紧急转移安置,2.5万人需紧急生活救助;2.3万间房屋倒塌,1.6万间不同程度损坏,直接经济损失109亿元。但目前针对海南灾区的救援工作还是以省内自救为主。

    天涯社区作为全球最具影响力的中文网络社区,海南省互联网行业的龙头企业,在灾情发生的第一时间,就全力投入了省内救灾援助的工作中。利用自身网络平台优势,以旗下的天涯社区、海南门户海南在线为平台,发动网友,及时将海南岛内受灾情况、救援信息传播到岛外。同时,迅速组织各志愿者团队,爱心企业和机构,发起了“天涯爱心直通车”公益活动,从7月20日起,源源不断地运送救灾物资奔赴受灾最严重的文昌地区,截至到目前,“天涯爱心直通车”已向灾区发运15批救灾物资,累计价值超百万元救援物资。

    同时,为迅速有效地扩大援助范围和力度,7月23日,天涯社区在其海南版块海南发展论坛设立了“威马逊”台风救灾网络信息中心(http://bbs.tianya.cn/list-hn-1.shtml)——整合、汇总、梳理海南省内外灾情、援助信息等,可以让公众第一时间查询到海南灾区最新情况、社会各方救灾资源信息、救灾物资发放情况,协助政府,公示官方救灾信息、汇总全国救灾资源,通报灾后重建活动以及灾后防风建设等资讯,起到海南最大、最公开、最透明、最有效的防灾救灾网络信息平台作用。(

    天涯社区相关负责人表示,天涯社区作为最具影响力的网络社区,其总部又设在海南,对海南风灾的救助负有天然的使命和责任。天涯社区将继续发挥网络社区的平台力量,协同亿万天涯网友,分享、汇集、核实灾情和救灾信息,为灾民、志愿者、公益机构、政府和所有关心风灾的网友搭建起沟通的桥梁。

    根据灾区反馈的最新情况,由于许多地方的房屋瓦片被掀,急缺大量防雨棚,大米,食用油,小型发电机(蜡烛)。另外,由于运力有限,扔有一批爱心物资暂时不能运往灾区,天涯社区现向全社会募集爱心车辆、司机和志愿者(装运物资),联系人莞尔君,电话15595836836。

 相关链接

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息