欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 家居 >

海南省考试局:全省16000余考生已按时填报二本志愿

时间: 2014-07-24 16:41 作者: 来源: 我要投搞

    因受超强台风“威马逊”的影响,7月18开始,海南部分市县供电、通讯受到重创,此间恰好是海南原定的二本报志愿时间,由于海南考生填报高考志愿已全部采用考生自主上网填报的方式进行,因此,电力、网络中断地区的考生无法填报志愿。考生能否顺利填报志愿、海南二本录取工作能否顺利进行,受到社会各界特别是考生及其家长的高度关注。省委、省政府高度关注高考招生录取工作,省委常委、组织部长、省委教育工委书记李秀领部长批示要求:“确保高招中招工作的顺利”,省政府王路副省长多次过问并要求海南省教育厅千方百计解决考生填报志愿困难。

    在全省高考招录部门的共同努力下,在电力、通讯等有关部门的大力支持下,近日海南省教育厅紧急采取了多项措施,千方百计解决全省1.6万二本考生网络填报志愿问题:

    一是经请示省政府、教育部,海南省教育厅先后两次紧急延长全省二本填报志愿的时间,延长到7月22日17:30。为将二本志愿填报延时的信息告知全省考生及其家长,海南省教育厅通过各地招录部门、各电视、广播、报刊、网络等媒体广泛发布信息,海南广播电视总台新闻频道、科教频道、国际旅游岛之声频道全天滚动播报有关信息。

    二是积极协调电力、通讯部门,请有关部门近日重点优先保障考试局、各市县教育局和重点中学的供电和网络。部分市县在灾后电力供应不畅的情况下,优先保障了重点中学、教育局等部门在填报志愿期间的用电;有些市县自备发电设备,组织符合条件的考生集体填报志愿。此外,海南省考试局场外信访组也积极接待考生,为考生上网填报志愿提供电脑设备和相关政策咨询。

    三是对于文昌、海口、澄迈等受灾严重短时间内难以恢复电力和网络的地方,要求各中学动员高中毕业班班主任,通知所带班级每个符合条件的考生,按时填报志愿,无法保障供电和网络的乡镇中学,由招生办组织考生集体填报志愿。

    截止7月22日17:30,省考试局在二本志愿填报结束后统计,全省共有16000多名考生已按时填报了二本志愿,保证了二本录取工作的顺利进行。对于符合条件而未填报二本志愿的考生,省考试局还安排人员进行了抽查。据抽查情况来看,一些考生选择了复读,个别考生则选择了出国深造。

    至此,海南二本填报志愿工作,经过全省上下教育、招生、电力、通信等部门的共同努力,整个工作没有受到超强台风大的影响,招生录取工作也将如期推进。

    来源:人民网-海南视窗记者吴声婧通讯员员丁琦

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息