欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 家居 >

全网一盘棋 广东电网抢修大军星夜驰援海南

时间: 2014-07-24 16:41 作者: 来源: 我要投搞

    “来来来,珠海局的这边,惠州局那边!”22日一大早,一辆又一辆挂着“粤”字号车牌的抢修车缓缓驶出闸门,不一会儿,海口南港码头便热闹了起来。

    “500多号人,近100辆车,我们是连夜从惠州赶过来的,”广东电网惠州供电局纪委书记兼工会主席童亮擦了擦满脸的汗水:“凌晨跨越琼州海峡集结完毕,现在马上加入海南电网的抢险复电中。南方电网全网一盘棋,我们不负使命。”

    跟惠州一道过来的,还有中山、珠海、清远、省输变电公司等单位。广东电网透露,22日抵达的抢修人员为2400人,随后,广东电网又增派东莞、肇庆、韶关的应急队伍1800人奔赴海南,支援总人数超过4000人。

    漂洋过海忙抢修

    “大概是昨天下午2点左右接到的‘支援令’,”炎热的天气并没有阻挡抢修的脚步,童亮解释,“在台风‘威马逊’到达之前已经做好支援准备,所以接到命令后两个小时,我们就完成了所有准备工作,集结出发。”

    22日凌晨两点多,发自惠州的抢修车辆陆陆续续抵达了广东徐闻北港。8点13分,几十辆显眼的黄色抢修车登上渡轮。

    一同漂洋过海来的还有珠海局的抢修车。几乎是同样着急的心情、同样急促的脚步,同样装载着大量抢修物资,渡过琼州海峡在南港码头集中。抢修人员小何对情况了然于胸,“我们一路快马加鞭,凌晨5点多已经有第一批专业人员到达抢修点了。”

    稍稍喘了口气,广东电网的“先头部队”立刻兵分两路,剑指海口和文昌两大重灾区。

    四千粤军齐上阵

    一方有难八方支援。作为南方电网支援海南复电抢修大部队中先到的一员,广东电网的“头炮”特别给力。

    海口市内还有不少小区没回复用电,为缓解燃眉之急。22日清早6点多,来自中山局的300多名抢修队伍已经悄悄地分成四支小分队,奔赴不同片区,对停电小区的电房或者台区进行一一检查,看看小区电房是否受浸、高压进线柜是否带电、低压进线总柜是否带电、低压总开关是否合上等……

    其他200多人也没闲着,马不停蹄地勘察海口线路线行的受损情况,并制定抢修方案。经过一天的奋战,他们完成对海口市950多个停电小区实地勘察,203个小区的供电设备全部“确诊”完毕。

    文昌市是重灾区。“镇上没电,我们心里也着急。”看着昌洒镇上的居民天热也开不了电扇空调,夜里没几盏灯光,惠州局的抢修人员们一刻也没多歇,“你看,这里一下子就断了1550根电线杆,250平方公里的用电受损,就一个镇的灾情占了整个文昌35%左右。”顶着台风过后的高温,小镇上出现了忙碌的身影,巡线的,调动物资的,交底的。

    “累不?有一点点。”在翁田镇忙碌了一天的小陈,悄悄地来到了休息地点——翁田中学,这里的学生放暑假回家了,宿舍便成为珠海局抢修工人简陋的休息点。“就着硬板床睡睡,不讲究。”小陈连声说,能睡床上已经很不错了,还有的师傅连硬板床都睡不上,就在教室里拿几张书桌一拼,头枕着手臂,倒下就睡了。“睡觉是小事,抢修才是要事。”

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息