欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 家居 >

只待抽干地下进水 海口玉龙公寓480余户居民便可恢复供电

时间: 2014-07-24 16:41 作者: 来源: 我要投搞

7月23日海南电网公司员工配合玉龙小区电工检查被水浸泡后的地下配电柜 。张昌庆摄

    “太好了,再也不想多过一天提水的日子了!”今年已经60岁的吕大妈放下手中的水桶,激动地对记者说。

    自18日“威马逊”强袭海口以来,玉龙公寓已经连续几天漆黑一片,看到隔壁拥有自备电源的康馨花园夜夜灯火灿烂,居住在这里的480余户居民心里就不是滋味。

    住在7层的吕大妈说,电梯用不了,很多高层的住户都不回来住了,我们这些个人仍在提水走楼梯。

    今天,他们等来了好消息。B栋8层以下的居民已经恢复正常供电,其余3栋和B栋8到16层住户最快今晚便可恢复供电。

    23日凌晨,琼山供电所一支16人的抢修队伍就在现场逐一排除供电故障,直至确认致命故障点为地下室进水过深,4栋楼的地下室均被深水淹没。

    经过连续作业,公寓配电房所在的B栋地下室进水已经被连夜抽干,从技术上讲,随时可以合闸供电,但为了安全考虑,要等其余3个地下室进水全部被抽干才能安全送电。

    海南电网公司现场负责人武钰告诉记者:“现在已经改为大功率的电带抽水机,趁着抽水空隙,我们还将摸清具体供电电缆,让符合安全供电的住户第一时间恢复用电。”

    在现场,记者看到,琼山供电所的抢修人员在逐一确定配电房里4根电缆的具体供电对象。23日14点,电缆对号完毕。

    武钰说:“只等地下室抽干水,便可合闸全部送电!”

    在公寓楼下唯一的公共取水点,来往提水的男女老少听到这一消息,都十分兴奋,同时,对海南电网公司基于安全用电的出发点表示十分赞赏。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息