欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
汽车频道 财经频道
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:主页 > 家居 >

南方电网开展抢修大会战 24日晚力争实现灾区行政村通电

时间: 2014-07-24 16:41 作者: 来源: 我要投搞

    23日晚海口城区全部恢复送电

    24日晚力争实现灾区行政村通电

7月23日海南电网公司员工配合玉龙小区电工检查被水浸泡后的地下配电柜 。张昌庆摄

7月23日海南电网公司员工配合玉龙小区电工检查被水浸泡后的地下配电柜 。张昌庆摄

    “不计成本、不惜代价、不讲条件”,经过五天施工作业,随着最后一批小区的灯被点亮,海口市在台风中受灾的1452个小区在23日晚恢复送电,海口城区全面恢复电力供应。截至23日下午五点,海南全省负荷已达277.8万千瓦,恢复到灾前92%水平,受灾严重的海口已恢复75%,文昌已恢复60%。

    在海南指导抢修复电工作的南方电网公司副总经理王良友表示,力争在24日24时前恢复郊区、农村供电,实现行政村通电。复电存在施工条件受限制的行政村,将提供柴油发电机,做好应急供电。

    据了解,7月18日晚间,41年一遇的17级超强台风“威马逊”重创海南,海南电网统调负荷降至76.5万千瓦,文昌、海口电网受损尤其严重,海口负荷从82万千瓦降至3万千瓦,文昌10千伏和低压线路受损严重,负荷从近18万千瓦降到0.3万千瓦。全省近126万用户用电受到影响。

    大灾当前,责任在先。南方电网公司以恢复人民用电为目标,不惜代价,动员全网员工,确保安全、及时地向广大人民群众提供生产生活用电。从21日开始,南方电网公司源源不断从广东、广西、云南、贵州电网公司,广州、深圳供电局等单位抽调人员驰援海南,总人数达7000多人,车辆800多辆,与海南电网4000余名电力抢修工人会合,开展大会战。

    经过连续奋战,海南电网公司在继续抢主网、抢主线的同时,加快向城市物业小区、城市郊区及广大农村地区延伸,尤其是千方百计打通“最后一公里”供电。南方电网公司要求,把海口用户小区配电设备纳入抢修复电重点,不惜代价,不讲困难,举全网之力开展抢修,南网将在人力、物资上大力支持。通过协助小区进行配电房排水除潮,并进行电气试验,紧急调拨新设备更换损坏的设备,海口所有小区恢复送电,标志海口城区全面恢复电力供应。

    目前,抢修队伍正集结在重灾区海口和文昌的乡镇、农村地区,以整建制投入抢险,与当地供电所一一对接,实行分片包干责任投入抢险,将力争在7月24日24时实现行政村通电。

    截至目前,海南电网已累计投入应急发电车7辆,发电机164台,投入应急抢修人员31772人次,出动抢修车辆6490辆次。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息