欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 科技 >

24岁辉煌水暖 360度创新

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

 

(图:辉煌水暖集团董事长、总经理王建业)(图:辉煌水暖集团董事长、总经理王建业)

辉煌水暖集团,自1988年成立以来,至今已经过了24个春秋。如今,她刚好处在蓬勃向上的年纪。这个专注于打造中国民族品牌、世界知名品牌的南安卫浴龙头企业,正在大刀阔斧地进行“二次创业”。歌德曾说过,“不断变革创新,就会充满青春活力;否则,就可能会变得僵化。”辉煌水暖从未固步自封,而是不断创新超越,不断在在技术、管理、品牌营销、文化、服务方面不断推陈出新,寻求适合自身的发展之路。

当下,24岁的辉煌水暖,不断在进行360度的创新。

技术创新:硬技术 精产品

技术创新是企业发展的核心力。长久以来,辉煌始终在坚持自主创新的基础上,不断加大研发资金投入,积极引进先进设备,诚聘业内精英组成专业技术研发团队。

在辉煌水暖集团生产车间,一排排生产机器设备整齐有序地排列着,机械化、现代化已是企业醒目的一景,里面有从德国、西班牙、意大利、日本引进的最先进的设备,从意大利引进的机器人机械手活灵活现地工作,更给生产车间增添了活力。因过硬的技术,辉煌水暖先后获国家首批节水认证产品生产企业、高新技术企业等荣誉。此外辉煌水暖组建的检测试验中心于2007年升级为国家级检测中心,检测能力处于行业领先水平,同时辉煌水暖还是多项国家标准的起草和制定者。24年来,辉煌水暖为中国卫浴产品的更新换代、技术进步贡献了卓越的力量。仅2011年,辉煌水暖就申报发明专利4项,16项实用新型专利,26项外观专利,一种产品获中国创新设计红星奖;还有一种产品设计获得中国设计红棉奖。

管理创新:可持续 促改革

管理创新是企业发展必要的改革点。“持改创新”是辉煌水暖始终坚持的企业管理方法之一。现今,辉煌在公司内部全面开展持续改善提案活动,平均每年可获得经济效益估计超过500万元。

辉煌水暖十分关注员工的职业生涯规划,在员工培训上有一套系统化运作体系,内容包括入职培训、技能提升培训,再到中高层的管理培训等,全面而完善。此外,辉煌水暖提供员工到浙江大学、清华大学等高等学府深造学习。辉煌水暖从2010年开始引入绩效管理项目,2011年7月开始运行。绩效管理的运行,使得各部门在制度规范化、流程优化等管理工作中有了新的认识,并不断完善公司的制度及其他管理工具。辉煌水暖又于2011年引进OA办公系统,这是其实现精细化管理的又一大举措。

品牌创新:多元化 好反响

品牌创新赋予品牌生命力和活力,只有不断推陈出新的营销方式,才能使品牌立于不败之地。辉煌水暖自05年获得“中国名牌”、“中国驰名商标”以来,辉煌的品牌营销方式层出不穷,主要有体育营销、明星代言、娱乐营销、植入式广告、品牌文化中国行等。体育营销、明星代言、植入式广告这三种营销策略极大提升了辉煌品牌的知名度和美誉度;“品牌文化中国行”则是在向广大消费者展现辉煌品牌文化;公益慈善等一系列爱心活动,更多的是辉煌水暖集团承担企业社会责任感的表现。

辉煌这些品牌营销方式并不是虚无缥缈的概念炒作,更不是财大气粗的广告轰炸,而是基于集团品牌战略的执行。回望这几年辉煌的品牌营销痕迹,不难发现其正在一步步的用实际行动,多元驱动,扩大品牌效应。

文化创新:小社会 家文化

文化创新有利于提高企业的软实力。辉煌水暖十分注重企业文化建设,为集团员工送上了如家般的温暖。

辉煌除了为员工提供明亮优雅的办公环境、星级酒店般的宿舍环境、完善齐全的休闲娱乐场所之外,还大力兴建图书馆。此举是为了建设学习型组织和培养知识型员工,同时也是南安市私企中的首创。辉煌水暖每逢五一、五四、元旦,都会举办员工自演自导的晚会,热闹非凡。每逢十一公司都会组织员工旅游。每当夜幕降临的时候,打闹嬉戏、欢快和谐的气氛随处可见。这里,让每一个员工有“辉煌如家“的感受,在公司工作10几年、20几年的人很多,一家人都在辉煌工作得也很多,甚至还有一家几辈人在辉煌的也不少。

服务创新:多终端 优服务

服务创新可以让卫浴企业在激烈的竞争中脱颖而出。终端是品牌的崛起点。只有足够多的终端专卖店才能形成战略势能,才能产生强大的品牌震慑力,让消费者有购买理由,加速建立全国性品牌。辉煌在全国设有3000多家终端专卖店,覆盖全国县及县以上,服务广大人民群众。

在产品服务上,辉煌水暖在行业内首创“一站式产品服务”。在辉煌专卖店内从五金洁具到卫生陶瓷再到淋浴房等整体卫浴产品一应俱全及部分厨房用品,让消费者体验一站式购物的方便快捷。另外,随着全国销售网点的不断增加,为打造一支强有力的终端门店精英团队,辉煌水暖每年都举行一次终端门店精英特训会。值得一提的是,为了更好的巩固提升市场,辉煌水暖推出全新的VIS,品牌全面升级。全国3000多家终端专卖店正在按照第2代终端方案进行整改装修,从而努力实现“全球卫浴领先者”的品牌战略。

24岁的辉煌水暖,拥有雄心壮志,除了在集团内不断进行360度创新之外,还在不断地延伸产业链。目前,辉煌水暖正在紧张建设新的扶茂工业园区,该区共分为五个项目区,其中包括卫生陶瓷区、浴室柜橱柜区、阀门项目区、功能配套区及现代化物流中心等。该项目的建成将极大丰富辉煌水暖现有的产品系列,使辉煌的市场份额得到大大的提高,同时也将是辉煌水暖集团史上又一个里程碑。

(图为:2012辉煌新广告画面)(图为:2012辉煌新广告画面)

 

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息