欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 科技 >

辉煌水暖王建业:在低碳环保上多做贡献

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

 


(图:辉煌水暖集团董事长、总经理王建业)

近年来“低碳环保”已经成为各行各业共同关注的一个话题,卫浴行业的低碳风潮也席卷开来。在全民低碳的背景下催生了一批具有实力、奉行环保的卫浴企业,辉煌水暖集团便是其中之一。时值“二次创业”之际,辉煌水暖也已经掀起新一轮创业热潮。秉承“二次创业”的可持续发展精神,辉煌水暖在生产上将更加注重低碳环保。

辉煌水暖董事长王建业是中国十大低碳家居建材领军人物,在他的领导下,辉煌水暖在低碳环保方面做了许多贡献。1996年,国家出台了禁止用高纯度铜来铸造水箱配件的规定。这对于技术已经非常成熟,且以水箱铜配件生产为主要命脉的辉煌水暖来说,是一个致命打击。一时间,同行业人人自危,议论纷纷,不知路在何方。此时,王建业决定以塑料来代替铜材料做水箱配件。王建业认为,产品的更新换代是必然趋势,原材料的不断更迭和替代也是产业进程的必由之路。以铜为原材料,对资源的损耗比较大,而以塑料为原材料则弥补了这一点。这样既可保持企业节能环保和可持续发展,又可率先突破国家宏观调控给企业带来的僵局。

低碳环保对企业来说是一种责任,企业应该承担这样的责任。辉煌水暖是富有社会责任感的卫浴企业。除了更换原材料,减少能耗,还在环境保护上起带头表率作用。众所周知,水暖企业的发展离不开电镀业,而电镀业与环保息息相关。一些电镀厂的环保意识较差,没有防水处理设施,电镀废水随意排入乡村河流及晋江流域,带来了严重的环境污染。作为福建省水暖卫浴阀门行业协会副会长、秘书长的王建业,为了治理水暖企业的污染问题,召开了同行的紧急会议,共同研讨应对措施。同时,他大胆提出规范仑苍镇水暖电镀行业的构想意见,很快得到了上级机关和当地政府的认同。紧接着,王建业便马不停蹄地牵头联合周边4个乡镇14家企业在辉煌村建设水暖电镀集控区,把原先分散的电镀企业集中起来,捐资几百万元,修通水泥路及自来水设施,架设供电线路,为集控区的基础建设铺平了道路,后来又积极配合政府把电镀车间搬迁到水头标准化集控区,很多人都因此受益。这样既加强了产业集中管理,形成了产业链,又为地方经济发展和晋江流域治理污染保护水源做出了积极贡献。

辉煌水暖的新产品研发一贯着眼于从节约能源入手,2003年6月获得国家首批节水产品认证证书,是节水型生活用水器具CJ164-2002、GB18145-2003、JC/T931-2003、JC/T932-2003、JC/T194-2004等标准的起草、审定单位之一。其开发的延时水嘴系列,从根本上解决了环保、节能、便利、安全四大功能,有效地避免用户因停水等原因忘记关闭水嘴而造成水资源浪费。

辉煌在环保节能上的努力,使其先后于2006年11月荣获“中国绿色水龙头”称号,2007年12月获评“节能产品政府采购清单入选企业”,2008年4月荣获“中国环境标志产品认证证书”,2010年3月荣获“国家高新技术企业”称号,2010年6月获得“中国建材低碳家居建材领军企业”,2011年9月荣获“亚洲品牌五百强”荣誉称号,并连续多年获得“中国卫浴十大品牌”称号。

对企业来说,低碳环保既是社会责任下的被迫选择,也是长久发展的主动需求。辉煌水暖也会将“低碳环保”纳入企业的经营之中,加快“二次创业”进程。

 

(图:辉煌水暖集团品牌形象广告)

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息