欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 科技 >

IT元素深入百姓生活 速骑网受追捧

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

 

曾几何时,IT行业的迅猛发展给人一种日新夜异的感觉,特别互联网的发展,使全世界人民真正实现了共处地球村的愿望,在信息交流等方面更为方便快捷。当时地方性模块并没有受到重视。以网站为例,人们耳熟能详的往往是一些知名全国性网站,如新浪、网易和太平洋电脑网等等。

不过,没有重视地方化一直被认为是互联网发展的一大缺失,实际上,地方化与地球村的概念并不突破,而是相辅相承的。地方性生活行业网站可以对全国性网站提供的服务作很好的弥补。而目前地方性生活行业网站的发展之势也是比较喜人的,相对于全国性网站,地方性生活行业网站更贴近生活,能够反映身边发生的事情,消除了地域的限制,提供本地化的便捷服务。

近来,郑州地方生活行业网站速骑网 便是基于上述原因而迅速发展壮大的。

IT元素无处不再

互联网经过了多年的发展,目前各种IT元素已经开始渗透到生活中的每一方面,而能够很好完成这一任务的并不是全国性IT网站,而是地方性生活行业网站。在交通等问题无法取得更大突破的情况下,实际地域差距还是一个大阻碍。地方性生活行业网站将在未来长期拥有自身的本土优势。

以速骑网为例,速骑网提供了本地化的新闻、二手车辆买卖、新车发售、交换物品、招聘、求职、甚至包括折扣商品促销和团购,而本地论坛也是必不可少的,正是这些具有地方特色的服务,是全国性网站无法取代的。专家认为,正是地方生活行业网站的发展,才使IT元素深入到百姓的生活而无处不在。

实惠百姓 发展前景更好

无论IT互联网发展到全国性网站阶段还是地方性网站阶段,大众都并不关心,大众最为关切的,是看得见、摸得着、实实在在的好处,是IT能不能给自己带来好处的问题。

当老百姓生活富裕之后,家里的车辆和其它物品更新换代便有了客观需求,这正是地方生活行业网站的服务之一。但是,这些本土特色的服务却是通过曾经彰显互联网繁荣的淘宝、新浪、太平洋电脑网等全国性网站无法做得到的。

如果说全国性门户网站离接受新事物能力更强的白领阶层更贴近的话,那么,地方性网站则与稍显传统的百姓生活更为贴合,在IT发展浪潮中,百姓生活习惯、行业习惯等因素还是会长期存在,所以地方性网站发展还是被一致看好的。像速骑网www.su67.com这样的地方生活行业网站,能够提供更多本地特色的服务,使老百姓迅速搭乘IT行业的便捷快车,享受更高的生活质量,成为传统与现代的一座小桥梁,是比较有存在价值的。

总结

速骑网等地方生活行业网站受追捧,将IT元素从知识阶层特有,带到了老百姓的身边,使老百姓也能够感受到IT发展带来的便利,为IT全民化进展作出了应有的贡献。

据了解,目前知名的地方生活行业网站还是比较少的,毕竟过去地方性网站在盈利方面表现一般,对投资方没有足够的吸引力。不过,据闻速骑网www.su67.com等地方性网站盈利非常不错,在盈利取得突破的情况下,相信地方性网站将会迎来一波迅速发展的行情,为老百姓提供更多的实惠。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息