欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 旅游 >

海南:农产品质量安全与标准研究所挂牌成立

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞

民以食为天,食以安为先。作为全国冬季的菜篮子和果盘子,其农产品的质量与安全更受关注。9日上午,中国热带农业科学院农产品质量安全与标准研究所正式挂牌成立,标志着热带农产品的质量与安全有了专业、权威的科研机构,也成为一门独立建设的学科。

    据了解,热带农业生产环境高温高湿,病虫害常见多发,种类很多,使用农药的种类多、用药频繁,导致热带农产品中农药残留相对较高;除了具有一般农产品的特点外,大部分热带农产品生产周期短,质量稳定性差,微生物更加容易滋生,潜在的危害因素较多;热带农产品种类繁多、成分复杂,部分产品的食用安全性亟待进一步评价。因此,热带农产品质量安全问题更为突出。

    新成立的农产品质量安全与标准研究所,依托热科院分析测试中心建设,该所拥有国内最先进的检测、分析设备和较强的科研队伍,将以热带农产品质量安全为研究对象,着重解决热带农产品质量、安全、标准和检测技术中的重大科技问题,尽快建立热带农产品的市场准入制度、标识制度和质量安全可追溯制度,为热带农业的安全可续发展保驾护航。

    该所还计划用5至10年的时间,建设成为国内领先、国际先进的、集科技创新和检测服务为一体的热带农产品质量安全研究机构,成为我国热带农产品质量安全体系的技术核心。(记者范南虹 通讯员林红生)

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息