欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 女性 >

易趣网被曝现资金问题:卖家提现半月未收到钱

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞
“易趣网或出现资金问题,大量卖家的提现从9月21日开始至今未能到账。”一位易趣网卖家日前向记者说。易趣网是一家电子商务网站,提现则是指将自己在第三方支付账户中的资金提取到指定银行账户。

  据了解,从9月21日至今,大量易趣网卖家提现一直没能到账,近200位卖家为此建立了QQ群商讨对策。一位卖家估计,提现未能到账的总金额达“上千万元”,但这一说法未经易趣网方面证实。

  昨日(10月9日),易趣网相关负责人马小姐在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,主要是公司系统故障导致了提现延迟,从昨晚开始,已开始人工审核提现记录并打款,预计2~3个工作日到账。

  分析人士则认为,易趣网的安付通平台未获得央行的第三方支付牌照,可能是与其他第三方支付公司间的结算出现了问题。

  提现半月未到账

  易趣网卖家杨先生来自杭州,在易趣网平台经营已经有两年的时间,每年在易趣网的流水金额大概在二三十万元,提现出现故障,对他来说还是第一次碰到。

  “以前提现一般两天就能到账,最多三四天,但是这次,我9月26号提交了两万元的提现申请,算上国庆假日已经有14天了,款还没有到账。”杨先生告诉《每日经济新闻》记者。

  记者了解到,与杨先生有着相同遭遇的卖家众多,单个卖家近期提现未到账的资金大都在几千元到数十万元不等,记者在这190多名卖家参与的QQ群里粗略统计,共有超过300万元提现未能到账。还有卖家表示:“我们只是很少一部分,全部加起来估计上千万元。”

  事实上,对于提现不能及时到账,易趣网早有预计,并进行了提示。9月19日,易趣网发布公告称,“由于今年中秋节和国庆节期间,我们的网关服务商停止提现处理,因此2012年9月27日至2012年10月7日的提现申请将延迟到2012年10月8日处理。”

  接下来的情况似乎超出了易趣网的预料,因为在其9月27日发布的公告里,多个重要时间点(故障出现的时间和具体恢复时间)的说辞已经改变:“由于为我们做提现处理的网关遇到故障,导致9月21日至今的提现申请暂时无法处理,我们已经在联系紧急处理,但具体恢复时间尚未确定,请您尽量在此期间不要进行提现,以免耽误您的到账时间”。

  有卖家表示,他早在9月21日便提交了提现申请,但到记者截稿,款项仍未到账。

  昨日,易趣网相关负责人马小姐在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,主要是公司系统故障导致了提现延迟,对此表示十分抱歉,并从昨晚开始人工审核提现记录,并按提现时间先后处理打款,预计2~3个工作日到账。

  与未获支付牌照有关?

  事情似乎正在好转,但疑问仍然存在:通常在用户提交了提现申请后,大多数第三方支付平台都能即时到账,少数平台会在两个工作日内到账,为什么易趣网会延迟如此之久?只是因为系统出了故障?

  一位不愿具名的业内人士告诉记者,易趣网的安付通平台目前并没有获得央行的第三方支付牌照,虽然它能够为用户提供支付服务,但是在结算程序上要与其他第三方支付公司合作。“可能是在结算过程中出了一点问题,但是没有道理延迟这么长的时间。”该人士说。

  据悉,易趣成立于1999年8月18日;2002年3月,全球最大的电子商务网站eBay注资3000万美元,与易趣结成战略合作伙伴;2006年12月,易趣成为eBay与TOM在线的合资公司。

  安付通就是易趣网在这一段时间里推出的。2004年10月底,eBay易趣推出了“安付通”网络安全交易保障服务。央行共发放5批第三方支付牌照,记者未从中找到易趣或安付通字样。易趣客服也表示:“安付通是我们的一个虚拟账户,由于没有获得央行的支付牌照,支付方面我们和第三方支付公司快钱和易宝支付在合作。”

  易宝支付方面表示,确实和易趣网有合作,但是易宝支付没有接到不能提现的投诉。快钱支付也如是对记者表态。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息