欢迎访问海南之窗网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 女性 >

商务部称美光伏双反裁决不公正 影响双方利益

时间: 2014-07-24 16:40 作者: 来源: 我要投搞
中新网10月11日电 美国当地时间10月10日,美国商务部就对华太阳能电池双反调查作出终裁,决定征收高额惩罚性关税。商务部新闻发言人沈丹阳对此表示,中方对裁决结果表示强烈不满,美国商务部采取不公正的征税措施,将损害中美双方出口商及美消费者利益。

  据了解,美国商务部终裁对中国输美太阳能电池征收18.32%-249.96%的反倾销税和14.78%-15.97%的反补贴税。具体产品为中国产晶体硅光伏电池、模块、层压板、面板及建筑一体化材料等。

  虽然按照美方贸易救济程序,除美国商务部外,此案还需美国国际贸易委员会作出终裁。但本次美国商务部的终裁判决,基本为美国国际贸易委员会的最终投票结果定调。中国的光伏电池及组件或被迫退出美国市场。

  商务部新闻发言人沈丹阳就此发表谈话表示,美国商务部无视中国政府和中国企业的合理抗辩,对中国输美太阳能电池产品采取不公正的征税措施,中方对裁决结果表示强烈不满。

  沈丹阳表示,美国在新能源领域挑起贸易摩擦,向全世界发出了贸易保护主义和阻碍新能源发展的消极信号,与全球共同应对气候变化和能源安全挑战的大趋势背道而驰,也与20国集团首脑会议关于不采取新的贸易保护主义措施的承诺相违背。实际上,中美在清洁能源领域合作密切,已形成“你中有我,我中有你”的局面,对中国太阳能电池产品征收反倾销和反补贴税,也将损害美原材料和设备出口商以及美消费者利益。

  沈丹阳进一步指出,中美两国企业合作日益深化,利益纽带日益紧密。希望美方改正其错误做法,尽早终止对华太阳能电池产品的贸易救济措施,支持中美两国产业交流与合作,推动新能源和绿色经济发展。

(责任编辑:admin)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.hnwin.cn Inc. All Rights Reserved. 海南之窗
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息